Privacy

Nuova Mediterranea Srl Via Gordigiani, 18 / int. – 50127 Firenze

Informativa ex art. 13 D.lgs. 196/2003

Spett. Ditta

desideriamo informarLa che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone fisiche e giuridiche in relazione al trattamento dei relativi dati personali.

Secondo la normativa indicata, il trattamento dei dati personali che La riguardano sarà effettuato da questa DITTA secondo i principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, La informiamo che:

1) Il titolare del trattamento è il Sig. Roberto Papalato, cod. fisc. PPLRRT61M17Z133X Tel 055363050 Fax 055333087 Email:info@nuovamediterranea.it

2) Il responsabile del trattamento è il titolare del trattamento.

3) Lo Studio C.S.I. Corso Italia, 32/34 – 50123 Firenze tiene per nostro conto la contabilità e pertanto allo stesso studio saranno forniti i Suoi dati finalizzati alla tenuta dei libri contabili previsti dalla legge.

4) I dati personali da Lei forniti verranno trattati esclusivamente per le finalità inerenti lo specifico rapporto commerciale, nonché quelle amministrative ad esse strumentali. I dati potranno essere trattati anche con strumenti elettronici ed informatici e saranno memorizzati su supporti informatici, su supporti cartacei e su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto del Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza, Allegato B del D.lgs. n.196/2003.

5) Il conferimento dei dati che Le vengono richiesti è necessario ed è consentito dalla normativa di cui al punto 1; l’eventuale rifiuto di fornire tali dati comporta l’impossibilità a iniziare o proseguire il rapporto commerciale o ad espletare l’incarico già conferito.

6) I dati forniti potranno essere comunicati esclusivamente ai soggetti indicati nella presente secondo quanto previsto dalle disposizioni di cui al precedente punto 1.

7) Al titolare del trattamento o al responsabile Vi potrete rivolgere senza particolari formalità, per far valere i Vostri diritti, così come previsto dall’articolo 7 del D.lgs.196/2003[1].

[1] Art. 7 del Decreto Legislativo n.196/2003 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sens i dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.